快捷搜索:

2018 北京·中国文物国际博览会:讲好中国故事

国际在线消息(记者 陈毓娟):“2018北京•中国文物国际博览会”作为第十三届中国北京国际文化创意产业博览会的分会场,将于2018年11月8日开幕,11月9日至11月12日在北京保利国际会展中心举办。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强首都全国文化中心建设,彰显北京市文化改革发展新成就,满足人民日益增长的文化需求,弘扬优秀传统文化,构建健康收藏的首都文化,“2018北京·中国文物国际博览会”进一步整合了北京乃至全球的艺术品市场资源优势,打造以北京古玩城为核心区域的古玩艺术品交流中心,展现中国文化自信和首都文化魅力的文化品牌。

由中国国际贸易促进委员会北京市分会主办的2018北京•中国文物国际博览会,以“讲好中国故事,弘扬文化遗产”为主题,特设专业板块、惠民板块、特色板块等三大主题区,将携手中外近百家古玩商、艺术机构参展,将为广大藏家与观众提供更加专业化、特色化的艺术探索平台;同时通过举办一系列的惠民活动,让观众更直观地感受京城蓬勃发展的艺术市场。

本届文博会恰逢改革开放40周年,展会期间将举办文物收藏四十载特别展览、笔墨丹青—京津冀知名画家作品展、一带一路沿线国家古董艺术之旅、文创集市、匠人精神、非遗展示、国内外知名拍卖秋拍预展等活动,还将邀请收藏家、文化专家学者及众多知名古玩文物鉴赏专家进行鉴定和举办相关讲座活动。

您可能还会对下面的文章感兴趣: