快捷搜索:  as

?名校学区房里的“哈罗效应”,你知道吗?

华龙网12月12日13时讯 孩子成长时期,大部分时间是在学校度过的,好学校能培养孩子的言行举止、品性与习惯,学校的环境、教育也潜移默化地影响着孩子,悄悄改变着孩子的一生。

每一所名校都是经过时间积淀出来的,那些有历史、上百年的名校,不仅是一个光环,更是深厚资源与人文底蕴的积淀。

所以学区房的诱惑,说到底也就是名校的诱惑。正因如此,类似于哈罗这种源自正统英国公学的百年名校,对周边的房价物业具有很强的辐射作用。

名校进驻香港屯门,学校周边房价急升

香港哈罗国际学校(Harrow International School),2012年建于香港新界屯门地区,在当时,这块地尚属于香港的偏僻地带。但是,英国贵族名校入驻的消息一经放出以后,屯门地区周边的楼盘骤热。

由于校方称,会优先录取屯门区学生,带挈就近物业、房价急升,而且据地产代理商透露,招生文件发放的短时间内,就有约50名买家慕哈罗之名,买入青山公路沿路及屯门区就近豪宅,包括浪涛湾、爱琴海岸、黄金海岸及蟠龙半岛等,带动房价超越预期升幅。

“哈罗效应”影响,投资自住两相宜

香港哈罗国际学校的入驻,引发了周边楼盘的“哈罗效应”。无数人一掷千金,半数买家希望让子女将来读哈罗,其余买家则预期楼价在“哈罗效应”下持续上涨,所以买来投资。

除学校周边,“哈罗效应”造成的价值外溢更影响到整个屯门区域,不少家长慕名到该区域买房,博子女入读哈罗,其大多数为内地投资移民家庭及香港家庭。

时至如今,屯门附近的蟠龙半岛的别墅价格已经实现几何级增长,200㎡的别墅,在2011年价值3100万港币,目前已涨到1.2亿港币;黄金海岸的小单元70㎡,2010年245万港币,现在也已经涨到700多万港币。

礼德学校入渝,“哈罗效应”或将再次上演

在亚洲,哈罗国际深耕当地文化和市场二十余年,建于曼谷、北京、上海、香港的四所哈罗国际学校,每一所都是广受推崇的精英教育殿堂。这份底蕴加持下,落户于重庆两江新区龙兴的礼德学校,同样值得期待。“哈罗效应”,或将再次上演。

image.png

项目实景图

中国西南首家英式精英教育学校——礼德学校,源自四百余年英国哈罗公学,提供K12国际教育体系。借鉴英国教育小镇布局,协信·哈罗国际(中国)以名校为核心、高端教育产业为驱动,打造囊括礼德学校、星光购中心、英伦滨河商业街、低密生态住区、艺术公园等多元规划在内的千亩教育小镇。

image.png

项目实景图

未来,在协信·哈罗国际(中国)这一低密度高端生态居住区中,家庭可以选择成本更低的英伦国际社区;孩子既可以在步行可达的校园内,接受从幼儿园到高中完整的全年龄段国际教育,又可以有父母的悉心陪伴,无忧无虑地健康成长!

image.png

项目实景图

原汁原味的英伦风情教育小镇、精英教育所带来的文化氛围与历史的悠长滋味,在协信·哈罗国际(中国),你可以一一领略。

image.png

您可能还会对下面的文章感兴趣: