快捷搜索:

联手中国铁塔 合众新能源进军动力电池梯次利用

2018年新能源汽车动力蓄电池回收利用体系论坛10月31日在京召开

为落实工信部等7部委下发的《关于做好新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作的通知》精神,中国汽车工业协会、中国电动汽车动力电池产业创新联盟10月31日在京召开“2018年新能源汽车动力蓄电池回收利用体系论坛”。中国铁塔与合众新能源等11家新能源汽车主流企业一起签署了战略合作协议,进一步推进动力电池梯次利用,助力生态文明建设。合众新能源汽车副总裁兼合众汽车工程研究院院长彭庆丰出席签约仪式。

合众新能源与中国铁塔达成战略合作

根据协议,合众新能源将与中国铁塔按计划、有步骤、分批次地组织开展全国范围内的退役动力电池回收合作,网点及人员对接。

中国新能源汽车产销三连冠举世瞩目,已成为世界第一大新能源汽车产销国。据工信部节能与综合利用司巡视员李力介绍,截至今年9月累计产量已超过256万辆。与此同时,配套动力蓄电池产销量也位居世界首位,总装配量已超过120GWh,预计到2020年动力电池退役量将达到24GWh,如果处置不当不仅会给社会带来环境影响和安全隐患,而且也会造成资源浪费,当前社会高度关注退役动力电池的回收利用问题。

早在今年7月,合众新能源与浙江华友钴业股份有限公司达成协议,就电池梯次利用展开合作。同期,合众新能源发布中期战略规划,在服务方面规划500个哪吒储能站,为家庭提供储能服务,这项计划旨在通过换电和电池再利用技术,将新能源汽车、动力电池、换电站进行融合,实现新能源汽车全生命周期能源资源利用。

您可能还会对下面的文章感兴趣: