快捷搜索:

印尼打捞起失事客机首个黑匣子

新华社雅加达11月1日电(郑世波)印度尼西亚交通部11月1日说,搜救人员当天上午成功打捞起日前失事的印尼狮子航空公司客机首个黑匣子。

印尼交通部发言人巴伊特·伊万接受新华社电话采访时说,潜水员在深约30米的海底打捞起一个黑匣子,这个黑匣子正被运往雅加达进行检查。目前还不清楚这个黑匣子是飞行数据记录器还是驾驶舱话音记录器。

据当地媒体报道,黑匣子于当地时间上午10时许被打捞起,外观状态良好,事故应该没有造成黑匣子数据损失。

印尼国家搜救局负责人斯尧吉10月31日说,印尼国家交通安全委员会在搜救船上捕捉到失事客机黑匣子发出的脉冲信号。黑匣子位于飞机失联前的最后位置附近。

印尼国家交通安全委员会主席贾约诺此前表示,失事飞机刚投入运营不久,只有约800小时飞行时间,事发时天气状况良好。在找到失事飞机黑匣子前尚无法判定失事原因。

失事客机当地时间10月29日6时20分从雅加达起飞,前往邦加勿里洞省首府槟港,但在起飞13分钟后与地面失去联系。飞机随后被确认坠海。机上共有181名乘客和8名机组人员。

狮子航空公司是印尼私人航空公司,以执飞廉价航班为主,也是印尼最大的航空公司之一。2013年4月13日,狮航一架客机在巴厘岛降落时冲入海中,造成数十人受伤。

您可能还会对下面的文章感兴趣: