快捷搜索:  as

第二届全国花鼓戏优秀剧目展演闭幕 万余戏迷共

11月9日晚,第二届全国花鼓戏优秀剧目展演在湖南戏曲演出中心闭幕。

本次展演从11月1日持续至11月9日,大型原创现代花鼓戏《湘绣情》担纲闭幕演出。

  红网时刻11月10日讯(记者 胡邦建)持续9天,来自全国的花鼓戏优秀剧目,为长沙人民带来一场又一场花鼓戏视听盛宴。11月9日晚,大型原创现代花鼓戏《湘绣情》在湖南戏曲演出中心精彩上演,第二届全国花鼓戏优秀剧目展演也在现场热烈的掌声中圆满落幕。

  担纲闭幕演出的花鼓戏《湘绣情》由湖南省花鼓戏保护传承中心创排。该剧以湘女湘绣为故事展开,通过描述一个湘绣从业人员田甄在60年的时光里,虽时运不济、命运多舛,却始终对湘绣不离不弃的故事,塑造了一个美丽善良、兰质蕙心的湘绣女形象。用湖南花鼓戏诠释传统湘绣,一场唯美别致的《湘绣情》给广大观众带来了不一样的湖湘文化盛宴。

  第二届全国花鼓戏优秀剧目展演秉承“花鼓为民、花鼓惠民”的宗旨,自11月1日持续至11月9日,内容丰富,精品荟萃。展演活动由大型优秀剧目展演、经典荟萃来湘聚小戏专场、喜聚三湘小戏专场、花鼓戏名家喜相逢座谈会、名家名伶戏迷喜乐会等板块组成,共有《蔡坤山耕田》《湘绣情》《耀邦回乡》《乡月照人还》《长辈》《山乡工匠》等6台大型舞台剧目及安徽皖南花鼓戏《打瓜园》、河南光山花鼓戏《夫妻观灯》、湖北花鼓戏《站花墙》、襄阳花鼓戏《生日》、湖南花鼓戏《刘海砍樵》、岳阳花鼓戏《今天有客来》、邵阳花鼓戏《磨豆腐》、衡州花鼓戏《真情花开》、益阳花鼓戏《芦林会》、湘潭花鼓戏《老邻居》等10台小型舞台传统和新创剧目进行展演。

  “尽管各地语言不同,花鼓戏的表现形式不同,但艺术有着共通性。”湖北省荆门市艺术剧院副院长、《乡月照人还》主演罗涛表示,此次全国各地花鼓戏齐聚湖南,对于参演的演员、院团来说都是一次大聚会。“大家可以同台竞技,又可以互相学习、互相促进。”罗涛说。

  此次展演,在坚持为广大群众带来全国优秀的花鼓戏作品,为湖南花鼓戏各流派与各省、市花鼓戏艺术搭建起交流和发展的桥梁同时,还采用了现场观看和直播相结合的方式,让更多人了解花鼓戏,爱上花鼓戏。据统计,展演期间,近万人进入剧场观看演出,在线参与展演相关活动的达110万人次。

您可能还会对下面的文章感兴趣: