快捷搜索:  as

黄金技术分析:中美贸易传乐观消息 黄金有望重

FX168财经报社(香港)讯 周二亚市盘中,现货黄金震荡交投于1245美元水平附近,金价短线的回调势头暂停。早盘商务部消息称中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。市场避险情绪有所降温,美元指数温和下跌。

据中国商务部表示:12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。双方就落实两国元首会晤共识、推进下一步经贸磋商工作的时间表和路线图交换了意见。

(现货黄金1小时图)

美元

美元指数震荡交投于97整数关上方附近,现再度受到97.20附近阻力的压制,美指隔夜大涨,因脱欧不确定性导致的避险情绪提振美元买盘。美指目前已经再度回到上行通道中,短线来看,美指的涨势稍稍放缓,不过,技术面已经明显好转,MA均线有望进一步反弹,且RSI以及KD指标均呈上涨趋势,美指有效升破97.25附近阻力将有望首先上探至97.54水平,更高的阻力位于97.70。

技术面解析:

天图显示,美元重返强势再度限制了黄金的涨势,不过,金价继续受到5日均线的完好支撑,且MA均线继续朝北发散,这为黄金提供了较强的技术面支撑,此外,云图转折线的涨势也没有放缓的迹象,这也为金价提供一些支撑。不过,投资者需要注意的是K线目前录得一个看跌吞没形态如果本交易日再度收跌,那么金价或面临更进一步回调的风险。

4小时图显示,黄金在受到云图基准线的支撑之后小幅反弹,MA均整体走势依旧倾向看涨,且KD指标在触及超卖水平后反弹,云图上行云也没有明显的回调迹象。不过,技术面出现的一些分化迹象暗示投资者需保持警惕,MACD和K线走势出现顶背离,这或暗示金价的回调存在技术面需求。

日内观点:震荡上行

周内观点:温和看涨

关键阻力:1251、1262、1272

关键支撑:1238、1230、1216

您可能还会对下面的文章感兴趣: