快捷搜索:  as

国机重工洛阳公司开展扶贫攻坚爱心捐助活动

村里有了‘村风超市’真是方便,只要我们勤动手就能获得积分,就可以用积分换需要的生活用品!感谢党、政府和帮扶单位为我们...

“村里有了‘村风超市’真是方便,只要我们勤动手就能获得积分,就可以用积分换需要的生活用品!感谢党、政府和帮扶单位为我们提供的爱心物资”。洛阳市孟津县麻屯镇韩庄村贫困户韩石娃在领到积分兑换的村风超市物品时激动地说。

11月9日上午,国机重工总工程师、洛阳公司董事长金阳、洛阳公司党委书记、总经理申云飞带领公司扶贫攻坚办公室成员到韩庄村为扶贫暖心工程之一的“村风超市”捐赠价值5千余元的货物,为贫困村民奉献爱心。

“村风超市”是助力韩庄村脱贫攻坚暖心工程之一,鼓励贫困户自力更生,以劳动换取积分,以积分换取生活用品,解决贫困户生活物资需求问题的同时,激发了村民“勤劳改变生活”的思想意识,激发了贫困村民内生动力。此次洛阳公司为村风超市带去了毛毯、电热毯、床单、被罩、以及大米和日常生活用品等,爱心行动受到了乡镇领导、村两委班子以及村民群众的广泛称赞。

捐助活动后,金阳董事长、申云飞书记在麻屯镇相关领导的陪同下,察看了国机重工集团及洛阳公司分别捐助1.5万元修建的户户通道路工程、及洛阳公司压路机援助建设的村广场、道路加宽等项目的建设情况,并将村民积分换取的物资送到贫困户家中,与贫困村民亲切交流,鼓励他们树立脱贫信心,勤劳致富。

(本文来自国机洛建)

您可能还会对下面的文章感兴趣: