快捷搜索:  as

境外媒体:特朗普谈中美贸易摩擦态度含混

参考消息网12月1日报道 境外媒体称,在按计划与中国国家主席习近平举行会晤前,美国总统特朗普称,他可能很快会与中国“做点什么”。这再次提高了人们对这两位领导人谈妥一份贸易战停火协议的预期。在12月1日的晚宴前,特朗普在努力看起来强硬并继续由关税驱动的战略和为同中国达成协议打开大门之间摇摆不定。11月29日,这种矛盾态度再次显现。

话里有话表态矛盾

据彭博新闻社网站11月29日报道,特朗普在离开白宫出席二十国集团(G20)峰会时对记者说:“我想我们可能很快会与中国做点什么,但我不知道我是不是想要这样做,因为我们目前拥有的是以关税或税收形式进入美国的巨额美元。”

他还说:“我真的不知道,但我可以告诉你,我认为中国想要达成一份协议。我愿意考虑达成一份协议,但坦率地说,我喜欢我们目前的协议。”

美国《华尔街日报》网站11月29日报道称,太平洋两岸的官员说,中美着眼于缓解紧张局势和提振市场,正在探讨达成贸易协议,从而使华盛顿在明年春天之前暂缓加征关税,以举行新的谈判。

报道称,新谈判将聚焦双方所称的贸易“架构”,这个宽泛的术语可能涵盖美国希望北京解决的许多问题。

您可能还会对下面的文章感兴趣: