快捷搜索:

鹏华资产:合理资产配置让投资者理财变得更容

不管是瞬息万变的证券市场,还是大量P2P平台的垮台退市,均让投资者遍体鳞伤。生活已经如此不易,可否让理财变得容易?作为一家专业的资产配置机构,鹏华资产表示:要想理财变得容易,必须要有正确、科学的方法。投资者只有正确认识并合理运用资产组合理论,方能减少整个投资组合的波动性,使资产组合的收益趋于稳定。但在资产配置前,鹏华资产告诫投资者,有3件事你不得不知。

第一,胡乱组合≠资产配置。

不少投资者一听“资产配置”,会很傲娇地说,自己早已做好资产配置。但是打开账户一款,确实选了多家P2P平台,虽然P2P的底层标是有区别的,但它们都属于非标资产,在去杠杆的大环境下难免同病相怜。在鹏华资产看来,资产配置的组合是不同风险市场的合理组合,包括股市、债券、黄金、P2P、证券等等,其中组合产品的相关性越低越好,这样才能够避免“牵一发而动全身”。

第二,了解自己的风险属性。鹏华资产介绍,根据投资者风险承受能力可以分为:非常进取型、温和进取型、中庸稳健型、温和保守型、非常保守型五种。每个人的风险承受能力不同,那资产配置的方式当然会不一样。如果你不确定自己是哪一类风险属性,建议可以找专业的资产配置机构测评一下,当然以鹏华资产为代表的专业资产配置机构,亦能够给予投资者专业的资产配置建议。

第三,建立合理的资产配置仅是理财的开始。鹏华资产提醒投资者,千万不能对理财放松警惕。因为随着理财市场的不断变化,尤其是权益类资产的比例会由于波动而引起占比的变高或变低,这时我们要做的不是预测市场后续是涨还是跌,而是要把比例比原来高的资产部分卖出、填补比例变低的部分资产,让各个投资标的的比例回归初始比例。

最后想说,专业的人做专业的事,理财也不例外。现在鹏华资产投资管理部就在通过不断提升自身投资管理的专业能力,为不同风险偏好客户提供符合需求的个性化资产配置工具及方案,所以备受投资者信赖。

鹏华资产特此声明:

我公司(鹏华资产管理有限公司,简称“鹏华资产”)和上海鹏华集团毫无关联,是两家完全不同的公司。系网络“上海鹏华停兑多日”、“鹏华集团缺口超10亿”等消息均属上海鹏华集团,与我公司毫无关联。

鹏华资产(深圳)是首批中国证监会核准从事特定客户资产管理业务以及中国证监会许可的其他业务的专业资产管理公司,持“投资+投行”的双核驱动业务模式,致力于打造开放的、专业的、基于移动互联网技术的一站式财富管理平台。

来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

责任编辑:李欣

您可能还会对下面的文章感兴趣: