快捷搜索:

大沥42社区党建创新点赞活动结束

1839147442018-11-02 11:59:54.0大沥42社区党建创新点赞活动结束4287455佛山新闻

/enpproperty-->

“我觉得这个点赞活动非常好,我们全体党员都参与了这次点赞,让群众知道我们社区党建工作情况,这让社区工作得到很好的宣传,也增强了群众对我们工作的认可。”10月31日,持续两周的“南海区大沥镇社区党建创新探索样本点赞”活动(以下简称“点赞活动”)结束,河东社区获得第二名,该社区政工曾昭宏难掩兴奋之情。

曾昭宏口中的点赞活动,于10月15日在“南方+”客户端上线,由南方日报与大沥镇委组织工作办、大沥镇委宣传文体办联合推出。活动推出后,很快在大沥42个社区掀起一波点赞热潮。他所在的河东社区正是其中之一。活动期间,总点赞数达到180482个。

据悉,沥兴社区、河东社区和嘉怡社区分别拿下此次点赞活动的第一、第二和第三名。票数最高的沥兴社区,获得了32029次点赞。

奇槎社区

创新党建互动激发社区点赞热情

10月15日下午四点,点赞活动正式上线。这个首次尝试在移动互联网上互动展示基层党建工作的创新之举,甫一推出就受到了大沥各个社区党员、群众的积极转发。同时,各个社区也充分利用手中的传播渠道为党建打“Call”,吸引社区居民投票。

沥雄社区就在自己运营的南方号“幸福沥雄”上发布文章《官宣:我为大沥党建创新点赞 | 沥雄社区》,为自己加油呐喊。沥雄社区位于大沥镇中心,通过“七一空间”与社工机构盘活社区资源,打造“党员+社工+社团”的服务体系。该社区党建工作获得此次点赞的第十一名。

能够获得此次点赞活动的第一名,沥兴社区政工叶结华十分开心。“这个活动非常好,既宣传了我们社区也宣传了我们的党建工作。”她告诉笔者,由于社区内老人较多,社区工作人员一边讲解此次活动的情况,一边教老人用智能手机为社区投票,这为社区带来了新的活力,“我们还教会了好多老人家用微信”。

河东社区刚刚结束一场蔬菜义卖活动,这是该社区的党建工作亮点之一,义卖所获得的钱款将全部捐助给社区内的贫困家庭。“这次点赞活动主要展示了我们社区党建工作的三个亮点,让群众更多地了解我们的社区工作。”曾昭宏向笔者笑言,点赞活动期间,每天的朋友圈都是一片“红火”(南方+客户端的logo是红色)。

“这个点赞活动办得很好,社区通过各种渠道发动点赞,调动大家的参与热情,起到了很好的宣传效果,也受到了上级的肯定。”大沥镇委组织工作办公室副主任邹淑卿说。

江北社区

“两新”党建将纳入第二期点赞活动

就在此次点赞活动上线的当天,发生了一个小插曲:活动开始前不久,有部分社区主动补充提交了一批最新总结的党建创新案例,以更好地体现出社区所做的党建工作亮点与成效,希望为社区党建亮点“加码”。

在各个社区提交的资料里,笔者发现,不少社区都提到了“两新”党建工作。比如,沥雅社区的简介中就写道:沥雅社区党支部现有在册党员19名、流动党员10人,下设3个“两新”党组织。

沥桂社区也在党建亮点工作介绍里提到“抓好社区党支部建设,积极发掘中坚力量,坚持‘两新’党组织成熟一个建立一个原则,积极协助辖下的九龙小商品批发城有限公司成立党支部”。

大沥商贸业发达,为更好地服务企业,也更好地开展党员管理和教育工作,大沥近年来不断培育“两新”党组织,强化服务效果。

“接下来,我们还会举办第二期点赞活动。大沥已经建立起一批‘两新’党组织,我们希望在第二期的点赞活动中,继续与南方日报携手,寻找到15家有代表性的‘两新’党组织,对它们的亮点进行总结梳理并互动展示。”大沥镇委组织工作办副主任、共融大沥创益中心党支部书记邹庆坚说。

【撰文】肖霞 何帆燕 赵进

您可能还会对下面的文章感兴趣: