快捷搜索:  as

“穆穆童心·中华少儿公益行”全国首场公益慈善

齐鲁网12月11日讯 据统计,2017年,山东农村留守儿童超过10万。特殊的家庭环境对孩子的成长十分不利。今天,“穆穆童心·中华少儿公益行”新闻发布会在济南举行,一系列活动将援手伸向山东的留守儿童。

会议宣布,“穆穆童心·中华少儿公益行”首场公益慈善文艺晚会,明年3月16日将在济南举行,募集的善款将用于救助山东地区的10万留守儿童。同时,组委会将高标准招募和培训志愿者,开展亲情陪伴、心理疏导、大病救助、学业辅导等一系列关爱活动。

穆穆童心活动组委会总策划杨清介绍说,系列活动的服务对象,主要是帮扶10万名6—14岁父母双方均在外打工,并且家庭贫困的留守儿童。

中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林则强调了“三个精准”:第一救助地区精准,主要是革命老区和少数民族地区。二是项目精准,是少年儿童急需救助的项目。第三救助对象精准,主要是留守儿童和城市农村的流动儿童。据了解,截至目前,中华少年儿童慈善救助基金会已募集善款19多亿元,在全国救助困境少年儿童400多万人。

闪电新闻记者 张洪波

您可能还会对下面的文章感兴趣: