快捷搜索:

“继承知道”郭继承教授一语道破孩子成才捷径

“孔孟儒学、阳明心学 、苏格拉底 、柏拉图、亚里士多德 、文艺复兴”……光听这样一连串耀眼的名字和高深词汇组合,你多半会以为,这要么是一场高逼格的学术研讨会,要么是象牙塔里讲给莘莘学子们的一堂中西方哲学思想课。

其实不然。现场听课的学员,既有耄耋老者,也有十多岁的孩童,既有普通宝爸宝妈,也有各地书院和教育培训机构的创始人,还有不少公务员、医生、教师、以及传统国学爱好者,济济一堂。

更令人称奇的是,面对这样高密度的“硬货”讲座,全场一百五六十人,两天半的课程下来,竟无一人打瞌睡,刷手机,全都聚精会神,听得津津有味,时而微笑,时而点头,时而奋笔疾书,还不时开怀大笑,笑声、掌声不断。

这究竟是一堂怎样的课,竟具有如此大的魔力?

这就是10月27-28日“继承知道“在北京昌平军都大酒店举办的的”中西文化经典与家庭教育“培训课程,来自全国各地的100多位学员到场聆听。

而台上授课的,不是别人,正是中国政法大学的“网红教授”、“继承知道”经典家庭教育创始人郭继承。

郭继承教授

“继承知道“经典家庭教育创始人

弘正学堂学术导师

北京师范大学哲学博士

西北大学历史学博士后

中国政法大学思政研究所教授

北京市委讲师团主讲老师

中国孔子基金会孔子学堂主讲老师

清华大学总裁班、北京大学EMBA班、人民大学总裁班特聘讲师

郭继承老师具备深厚的学术素养,他博士学西方哲学,博士后念中国哲学,对中西文化有精深的研究和体悟,融会贯通,对当下人们普遍的心灵困境和出路,他站在历史高度和全局视野来予以关照,洞察深刻,一针见血。

更为难得的是,身为大学教授的郭继承,擅长把深刻睿智的思考,转化为平实朴素、诙谐幽默的语言,引经据典,娓娓道来 ,往往寥寥数语,直指人心,让人茅塞顿开。

这也难怪郭继承老师上课的不少视频,被很多人疯狂转发,圈粉无数,累计播放数量破亿。

作为学校最受学生欢迎的明星教师,时常有不少学生向郭继承老师请教各种问题,剖露内心的各种挣扎、纠结和困惑,在这个过程中,郭继承老师发现,往往不少成年学生身上存在的问题,追根溯源,都能从早期家庭教育找到根源,兼之自己迈入不惑之年,儿女绕膝,更是深感家庭教育之责任重大。

那么,家长该如何教育孩子?孩子成才到底有无真正的捷径?

郭继承老师的答案是:有的!捷径就在人类传世经典智慧中尤其是中华传统文化智慧,用这些历经历史长河检验的人类经典智慧来浸润家庭,滋养孩子,明志向,正家风,修人格,悟智慧,就是孩子成长的真正捷径。

而这也是“继承知道”成立的初心:直面当前中国家庭教育现状,将中西文化的经典与家庭教育相结合,让家长更智慧轻松,让孩子更卓越成功。

“让经典走进家庭,为每个家庭配备一位文化老师,让每一个家庭都成为书香门第”,正是肩负这样的使命和责任,“继承知道”平台从诞生伊始,就受到广大家长和同仁热捧,他们中更有不少人深受感召,纷纷加入成为联合发起人,立志为推广经典文化走进亿万家庭,培养卓越孩子,构建幸福和谐家庭而努力!

来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

责任编辑:李欣

您可能还会对下面的文章感兴趣: