快捷搜索:

秋季手凉吃什么

文章目录一、秋季手凉吃什么二、秋季手凉食谱三、秋季手凉不能吃什么

秋季手凉吃什么

1、秋季手凉吃什么之燕麦

燕麦富含膳食纤维和植物蛋白质,具有很好的饱腹感,有助控制体重,其中的β葡聚糖具有降低“坏胆固醇”的作用。此外,燕麦还富含多种矿物质,有助身体抵抗寒冷。燕麦可以用来熬粥,也可和大米搭配做成燕麦饭。

2、秋季手凉吃什么之热巧克力

黑巧克力富含类黄酮,这种抗氧化物有助抗击自由基对身体的损伤,降低癌症和心血管疾病风险。在热牛奶中加入两块黑巧克力,不但有益身体健康,还具有一定的暖身效果。

3、秋季手凉吃什么之辣椒

辣椒中的辣椒素可促进新陈代谢,帮助人体抗寒抗潮,同时还有助于降低心脏病及动脉粥样硬化的风险。吃辣也能让人迅速获得满足感,从而吃得更少。需要提醒的是,吃辣也应该有度,否则会适得其反。

4、秋季手凉吃什么之核桃

核桃不但富含可促进心脏健康的不饱和脂肪酸,还含有丰富的磷脂和维生素E,这些营养素对于抗寒都有一定的帮助。

5、秋季手凉吃什么之狗肉

狗肉味甘性温,能补中益气、温肾壮阳、安五脏、壮腰膝、暖下焦,含有丰富的蛋白质、碳水化合物与钙、铁、磷等,对肢冷腰痛、体质衰弱的患者有增温御寒等工效。

6、秋季手凉吃什么之羊肉

羊肉味甘性温,含有丰富的脂肪、蛋白质、碳水化合物以及矿物质钙、磷、铁等,能暖中补虚、益肾养肝、开胃健脾,是秋冬营养丰富的御寒佳品。

秋季手凉食谱

1、大枣生姜汤:主要原料为大枣、生姜、红糖,具体做法是大枣10个、生姜5片、红糖适量,煎汤代茶饮,每日1次,坚持服用。经常喝大枣生姜汤之所以能改善手脚发凉的症状。大枣性味甘温,具有补中益气、养血安神的作用,生姜性味辛温,具有温中止呕、解表散寒的作用,二者合用,可充分发挥姜辛温而行,枣甘温而补之意,共同促进气血的流通,全身的血液循环也就得到了相应的改善,手脚自然也就随之温暖起来。汤中的红糖也具有补中、养血、活血的作用。现代药理研究已经证实,生姜所含的姜辣素对心脏和血管运动中枢有直接兴奋作用,可使心跳加快,血管扩张,血行旺盛而使络脉通畅,进而改善体表循环,使人感觉全身温暖。

2、姜丝爆羊肉:羊肉切薄片。生姜切细丝。锅内加油少许,起旺火,待油冒青烟时,入花椒、八角,炸出香味,入姜丝略炒,加入羊肉片翻炒,加入盐、味精,出锅时淋麻油即可。

秋季手凉不能吃什么

1、芦荟:为芦荟性寒味苦而清泻,外用甚至可以治疗烧伤,可见其阴冷程度之深,体质寒凉的人还是慎用为好。

2、金银花:脾胃虚弱的人,大多会有消化不良、腹胀、腹泻、不思饮食、虚胖等症状,那么还是少用金银花为好。金银花味苦、性寒,摄入过量可能引起恶心、呕吐等症状,加重脾胃的不协调。

3、决明子:决明子甘、苦、寒,具有降脂、通便、排毒的作用。对于体质寒凉的女性来说,决明子会引起腹泻、虚寒。尤其虚胖体质,千万不要食用决明子,它可能会加重你的消化不良。

4、菊花:菊花也是寒性的,所以寒性体质的人最好不要喝菊花茶,会影响身体健康。若是性寒体质的患者服用了菊花,那么会导致这类型的患者体质更差。不仅脾胃会变差,同时免疫力也会降低,不利于身体健康。

您可能还会对下面的文章感兴趣: