快捷搜索:  as

奥迪暗补经销商力保市场份额 推13款纪念版车型

资料图

任思明率队调研市场 奥迪“暗补”经销商力保份额

◎每经记者 刘旭 发自北京

5月21日,奥迪迎来其在中国市场的第300万位车主。这原本是个值得高调宣传的纪念日,奥迪却选择在北京一家4S店低调庆祝。或许,当下豪华车市场所处的恶劣环境,更值得奥迪去审慎应对,而不是庆功。《每日经济新闻》记者独家获悉,尽管5月17日是周末,一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明仍然率队对华北区域的主要经销商进行市场调研,并强调“在市场艰难的情况下,奥迪将坚守中国豪华车市场三分之一的市场份额底线”。

为此,奥迪将推出“纪念版”车型系列。奥迪“感恩季”活动同步启动,以多种形式进行的价格调整引发市场强烈关注。记者独家了解到,在“感恩季”活动期间,奥迪将对“纪念版”车型价格进行调整。

不只是奥迪,各大车企都在积极应对豪华车市场增速放缓的局面。此前有媒体报道称,宝马[微博]在中国市场调整价格的申请已经报至德国总部,预期6月将有反馈。分析认为,豪华车市场将迎来价格体系重构。

市场担心的是,豪华车调整价格会不会影响品牌形象。对此,品牌专家顾环宇表示,当降价成为企业普遍行为之后,对品牌的负作用会减小。同时,企业应加大对产品性能、服务等方面的提升,弥补降价带来的品牌伤害。

责任编辑:李欣

您可能还会对下面的文章感兴趣: