快捷搜索:  as

WMR将成“真●MR”,微软新专利用透明度切换VR和

微软

将合作伙伴的头显称为“混合现实”,但实际上它们尚不具备相应的功能。尽管你可以通过摄像头一窥现实世界,但它并不适合AR用例。这项功能主要用于感知你周围的环境,而不是作为常规虚拟视图的替代品。现在,微软的一份专利暗示了混合现实的未来,这项发明可允许用户通过头显的透明度调整无缝切换真实世界与虚拟世界视图。

虚拟现实头显系统中的一个区域将配置为可以改变不透明度。虚拟现实头显系统配置为提供沉浸式体验,但同时允许用户感知外部世界的至少一部分。头显的外壳部分包围显示器。外壳有开口,其构造成覆盖用户的面部。外壳在显示器和用户界面之间设置一个用于改变不透明度的区域。

这样的设备可以允许用户更清晰地感知周围环境。每当有人试图向你展示某事或需要寻找掉落的控制器时,你都不必关闭和摘下头显。就其本身而言,这是头显设备一次令人兴奋的升级,但微软的目标是通过调整透明度来支持AR和VR之间的轻松切换。

HoloLens 的发明者亚历克斯·基普曼(Alex Kipman)已将此作为混合现实品牌的目标,而这可能是迈向所述目标的一步。

相关专利: Virtual Reality Headset

据报道,下一代的HoloLens需要等到至少2019年才正式面世。但是,微软明显已经在幕后努力开展研发工作。事实上,微软似乎正在研发多种透明度解决方案。根据2016年的一份专利,微软提出了类似的不透明度调整和自动调整功能。这是一个可以说服更多

社交 向和协作向用户拥抱混合现实的功能。

文章来源:映维网 如转载请标明出处

原文链接 : https://yivian.com/news/52499.html

您可能还会对下面的文章感兴趣: